Моя кожа
Кожа выполняет множество различных функций, в том числе дыхательную, выделительную, терморегуляционную и другие. И среди всех функций одна из важнейших для целей воздействия косметикой на кожу – это барьерная функция.
КОРНЕОТЕРАПИЯ
Наука о здоровом барьере кожи.

Барьер кожи – это как крыша дома. Она защищает от нежелательных внешних воздействий и препятствует исчезновению из дома ценностей. Когда у вас дом с целой крышей, вы занимаетесь своими делами или отдыхаете. Работаете эффективно и живете полной жизнью. Можно повесить картины на стены и положить ковры на пол. Если же крыша протекает, то у вас появляется куча проблем, а дом выглядит уже не столь красиво и радушно. В случае протечки крыши у нас есть несколько вариантов действий: подставить тазики и самим вытирать лужи после дождя и убирать квартиру, или купить супер новомодный дорогой или не очень робот-пылесос, или нанять профессиональную уборщицу. Но самое верное решение – просто починить крышу. Наша косметика как раз чинит крышу.
Защита кожи
Что такое барьер?
Это гидро-липидная мантия, её ещё называют водно-жировой мантией кожи. По-простому — это смесь выделений из сальных и потовых желез. Из сальных — жировая составляющая. А из потовых — водная составляющая. Барьерная функция кожи выполняет две важнейших задачи: регуляция потери кожей воды (трансэпидермальная потеря влаги) и защита от проникновения в кожу микроорганизмов, бактерий, пыли и грязи.

Нарушение барьера
Потеря воды
Следствием быстрой потери воды может стать обезвоживание кожи, ранние морщины, землистый оттенок кожи, потеря кожей упругости и эластичности, раннее старение. Без воды нет жизни, поэтому все процессы в организме замедляются. У сыворотки может быть низкая эффективность, когда её компоненты плохо усваиваются по той же причине — недостаток воды.
Нарушение барьера
Чёрные точки
Смещение состава жирных кислот барьера вызывает появление чёрных точек / комедонов. Когда кожа в норме, кожное сало свободно изливается на поверхность кожи, в противном случае оно застревает в порах, увеличивает их, окисляется и темнеет. Все пластыри и механические чистки не борются с первопричиной, а борются со следствием и могут усугубить ситуацию, увеличив количество чёрных точек. При правильном балансе состава водно-липидной мантии чёрные точки бывают как единичное явление скромных размеров.

Нарушение барьера
Воспаления
При проникновении в кожу микро организмов и создании благоприятных условий для их размножения, пыли, грязи на коже могут появиться воспаления самого разного характера: множественные и одиночные, стойкие, открытые и закрытые. Также падает антиоксидантная защита кожи, что ведёт и к раннему старению, и к появлению пигментации на коже.

Как можно восстановить барьер?
Не разрушать
Вся наша косметика бережно относится к барьеру. Не разрушая барьер, мы уже его восстанавливаем, так как кожа работает непрерывно.
1
Восстанавливать
Специальными косметическими средствами с корнео- терапевтическими компонентами, восстанавливающими барьер.
2
Восстанавливающие корнеотерапевтические крема близки по составу к родному барьеру кожи и похожи на него по своей структуре. Жирные и водные капельки в водно-липидной мантии расположены в определённом порядке, это называется "ламеллярная эмульсия". Ламеллярные эмульсии производятся по особой технологии с использованием специализированного оборудования. Это более дорогая технология, чем обычные крема на основе эмульсий "масло-в-воде" или "вода-в-масле". Плюсом ламеллярных эмульсий является не только быстрое восстановление барьера, но и повышение эффективной работы и степени проникновения в кожу входящих в её состав компонентов. Обычно в косметике для быстрого проникновения активных компонентов используют метод растворения барьера, что несёт риск ослабления функционирования кожи в целом.
Как нельзя восстановить барьер?
ИНЪЕКЦИЯМИ
АППАРАТАМИ
ПЛАСТИКОЙ
Мы за физиологичность — это превыше всего. Рецептуры нашей косметики составляются с точки зрения пользы для кожи и с учётом ее строения. Это важнее натуральности. Например, даже если ваше кусковое мыло сделано из растительных масел с сертификатами ЭКО, с самыми чистыми эфирными маслами, оно всё равно может иметь нефизиологичный Рн выше нормы (8-12 против 5.5). Высокий Рн сопровождает любые нарушения в коже: сухость, жирность, псориаз, розацеа, дерматит и прочие, и может сам по себе быть причиной перечисленных нарушений.
Подберите крем для своей кожи
ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ
Nicole Charme
Корнео крема Nicole Charme имеют в составе родственные и физиологичные коже компоненты оптимального соотношения липидов в высокой эффективной дозировке. Они восстанавливают функции кожи. Кожа воспринимает их "как свои" и в скором времени начинает жить полной жизнью.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ БАРЬЕРА КОЖИ
В связи с экологической обстановкой и другими факторами окружающей среды вопрос здорового барьера кожи сейчас актуален для 95% женщин. Стандарты косметической отрасли не нацелены на сохранение барьера, и многие компоненты косметических средств и косметические процедуры ослабляют барьер кожи.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
БАРЬЕРА
ЭФФЕКТИВНЫЕ
КОМПОНЕНТЫ
Как обновить кожу и когда ждать результаты?
Кожа — живой орган и регулярно обновляется независимо от того, ухаживаем мы за ней или нет.
В возрасте 13-50 лет кожа обновляется каждые 28 дней. То есть на нашей поверхности кожи раз в 28 дней вырастает новая кожа, точнее обновляется слой роговых чешуек. После 50 лет процессы обновления кожи замедляются, в возрасте 75 лет процесс обновления кожи занимает более двух месяцев.
Будущая роговая чешуйка зарождается на базальном слое, и в процессе жизни растёт и продвигается к поверхности кожи. Если в течение её срока жизни (28 дней) для неё хорошие условия развития, то есть предоставлено питание и минимум экстрима, то роговая чешуйка ровная и гладкая. Много ровных и гладких чешуек дают более ровную и гладкую поверхность кожи.

На некоторые процессы требуется меньше или больше времени. Например, убрать шелушение с помощью правильно подобранного крема можно за 2 недели. В последствии даже без крема кожа останется ровной и без шелушений. То есть мы "починим крышу" и кожа сможет сама регулировать уровень увлажнения (при соблюдении бережного подхода к её поверхности). А на борьбу с комедонами может уйти от 3 до 8 месяцев в зависимости от текущего состояния кожи.

Каждый компонент несмываемых средств для лица несёт пользу: даже эмульгатор содержит полезный "правильный" лецитин, а консервант, кроме консервирующих свойств, имеет анти-акне эффект. Такие крема в некоторых сообществах именуют кремами "без эмульгатора" и "без консерванта".

В связи с экологической обстановкой и другими факторами окружающей среды вопрос здорового барьера кожи сейчас актуален для 95% женщин. Стандарты косметической отрасли не нацелены на сохранение барьера, и многие компоненты косметических средств и косметические процедуры ослабляют барьер кожи. Мы выбираем путь здоровья и восстановления.
Nicole Charme отдаёт предпочтение натуральным компонентам с сохранённой полезностью. При этом мы не экономим на составах и применяем эффективные дозировки, рекомендованные производителем, для достижения максимального эффекта.
Мы используем чистые эфирные масла терапевтического класса. Данные масла в прямом смысле слова являются действительно драгоценным компонентом для косметики.
NICOLE CHARME
Все наши крема и косметические средства не только не нарушают барьерные функции кожи, но и полностью их восстанавливают.